Refezione: aggiornato il menù primavera-estate

Dopo il via libera di Asl-Area Sian al via a partire dal 3 aprile 2024
Data:

26/03/2024

Tempo di lettura:

2 min

Argomenti
Tipologia di contenuto
  • Comunicato stampa

Descrizione

COMUNICATO STAMPA N.6225

Novità a partire dal prossimo 3 aprile per la refezione scolastica. L’Assessore alla Pubblica Istruzione Rosanna Perricci comunica che al rientro dalle festività pasquali sarà introdotto il menù primavera- estate, aggiornato in base alle modifiche autorizzate dalla Asl-Area Sian con nota del 21 marzo scorso.

L’Amministrazione Comunale, in seguito ad un monitoraggio compiuto quotidianamente in stretta collaborazione con le scuole e le famiglie e per andare incontro alle esigenze dei bambini, ha chiesto ed ottenuto dalla ASL l'autorizzazione a sostituire alcuni ingredienti più appetibili sempre nel rispetto dei valori nutrizionali stabiliti dai CAM (Criteri Ambientali Minimi).

In particolare, le verdure e gli ortaggi del menù primavera-estate potranno essere sostituiti da altre tipologie tenendo conto della stagionalità dei CAM, mantenendo la previsione di tre tipologie differenti durante la settimana.

È, inoltre, possibile sostituire una volta a settimana un cereale in chicco con la pasta di semola e ove è possibile, se non è già prevista nella settimana, con la pasta al pomodoro. A titolo di esempio si potrà sostituire il farro con la pasta con le zucchine, oppure inserire la pasta al pomodoro anche nei mesi di aprire e maggio o la pasta al forno con pomodoro anziché la pasta al forno di farro.

Infine, sarà possibile sostituire con il riso la pasta di semola.

Ultimo aggiornamento

Ultimo aggiornamento: 16/01/2025 16:30

Sito web e servizi digitali OpenCity Italia distributed by OpenCity Labs · Accesso redattori sito